当前位置:首页 > 信息服务 > 资讯 > 行业动态

北京单位GDP二氧化碳排放十年减56.5%

来源:       时间:

      由北京市财政项目“京津冀低碳发展的技术进步路径研究”课题组完成的《京津冀低碳发展指数研究报告》昨天在科学出版社发布。《报告》显示,从单位GDP能耗量看,北京在2000至2014年间下降了60%,全国最低。从单位GDP二氧化碳排放量看,2014年比2005年下降了56.5%。

  《报告》分析称,与北京对比来看,京津冀其他城市的节能减排效率与北京的差距越来越小,差距最小的是天津。与东京对比来看,除北京和天津外,其余城市的节能减排效率仍与世界先进水平存在一定差距,但北京与世界先进水平的差距已经较小。

 
【相关报道:】

电话:010-66295776 传真:010-66295798  邮箱:admin-cbeex@cbex.com.cn
  地址:北京市西城区德外大街甲36号德胜凯旋大厦C座二层 邮编:100011
  技术支持:北京中百信软件技术有限公司 京ICP备09015338号-4