当前位置:首页 > 信息服务 > 资讯 > 行业动态

气候会议高级别会议开幕 德国总统为中国“点赞”

来源:       时间:

  德国当地时间11月15日晚,《联合国气候变化框架公约》第二十三次缔约方大会高级别会议于波恩开幕。开幕式上,联合国秘书长古特雷斯,第二十三次缔约方大会主席、斐济总理姆拜尼马拉马和德国总统施泰因迈尔、德国总理默克尔、法国总统马克龙出席开幕式并发表了讲话。

  德国总统施泰因迈尔指出,1912年就有人意识到气候和环境对人类生存的重要性,但直到现在,人们应对气候变化的行动仍然不尽人意。一些国家仍未意识到气候变化使得全人类面临威胁,缺乏全球化视野。他在讲话中尤其提到中国。尽管作为二氧化碳排放大国,中国正面临着一系列紧迫的气候环境问题,在一系列治理行动上还有很长的路要走,但也表现出了积极治理应对的诚意,“令人印象深刻,鼓舞人心”。

  德国总理默克尔指出,《巴黎协定》只是一个出发点,还需要每个具体的实施方案,确保逐个达成目标。她强调了能源、气候问题在国际多边舞台上越来越重的分量。“只有保证了环境,才能保证未来的富裕生活。”她指出,在绿色经济、绿色技术面前,发展中国家与发达国家面临同样的机遇。默克尔同时表态,将继续实行德国能源转型政策,大力发展可再生能源,到2030年一半的电力需求都依赖可再生能源。

  法国总统马克龙则表态,面对发达国家迟未兑现的2020年前目标,尤其是拒绝履行每年为发展中国家提供每年1000亿美元的资金支持,他有信心敦促欧盟在2020年前履行这一承诺,承担起发达国家在气候变化问题上应尽的责任。

 
【相关报道:】

电话:010-66295776 传真:010-66295798  邮箱:admin-cbeex@cbex.com.cn
  地址:北京市西城区德外大街甲36号德胜凯旋大厦C座二层 邮编:100011
  技术支持:北京中百信软件技术有限公司 京ICP备09015338号-4