当前位置:首页 > 信息服务 > 资讯 > 行业动态

叙利亚参加气候变化大会加入《巴黎协定》

来源:       时间:

      据外媒报道,日前,在德国伯恩参加联合国气候变化大会的叙利亚宣布加入《巴黎协定》--这标志着有近200个国家同意一同努力减少温室气体排放以应对全球变暖问题。上个月,尼加拉瓜也加入了这项协定,这意味着美国现在成为了唯一一个反对它的国家。

  今年6月,特朗普总统宣布,美国将退出《巴黎协定》,除非能够展开重新谈判并达成“公平”对待美国的协议。但法国、德国、意大利等国表示这不可能。另外,特朗普政府还计划废除掉在奥巴马时期通过的温室气体减排目标。

  《巴黎协定》是2015年通过的一项气候变化协议,它是迄今为止最全面的气候变化协定之一。虽然当时尼加拉瓜和叙利亚都没有在这份协定上签字,但现在它们都改变了主意。也就是说,美国在气候领域已经被孤立。对此,世界资源研究所气候变化项目负责人Paula Caballero表示,在叙利亚决定加入之后,全球社会都对《巴黎协定》表现出了比任何时候都要明显的支持,而美国的孤立地位值得特朗普重新考虑他不明智的声明,他应当让美国重新加入与其他国家一起应对气候变化问题。

 
【相关报道:】

电话:010-66295776 传真:010-66295798  邮箱:admin-cbeex@cbex.com.cn
  地址:北京市西城区月坛南街1号院1号楼5层 邮编:100045
  技术支持:北京中百信软件技术有限公司 京ICP备09015338号-4