当前位置:首页 > 信息服务 > 资讯 > 行业动态

英媒称中国会成波恩气候大会“主角”:将提出“搭桥方案”

来源:       时间:

      据英国《金融时报》网站10月31日报道,中国气候变化事务特别代表解振华10月31日表示,“我们将在这次会议上提出中国方案。现在谈判当中有很多分歧,在处理这些分歧过程中,中国提出‘搭桥方案’”。

  解振华说,尽管美国以前在应对气候变化方面做出过贡献,“但是,在这次新政府成立之后宣布要退出《巴黎协定》,这对国际社会合作应对气候变化信心有一些影响”。

  “大家对整个进程还是抱有很大的信心和决心,我们看到这种潮流趋势不可逆转。”

  报道称,在众多国家准备出席于德国西部城市波恩举行的世界气候大会之际,解振华的表态是中国在把自身塑造成减缓全球变暖的新领袖过程中的最新一次努力。

  今年,在美国总统唐纳德·特朗普于6月决定退出《巴黎协定》后,中国已加大了对应对气候变化的承诺。

  “如今,最高层已经明确地设定了基调,”绿色和平资深顾问李硕说,“中国正在推动其国内能源体系转型,并着手一项旨在驱动全球气候议程的雄心勃勃的外交任务。”

 
【相关报道:】

电话:010-66295776 传真:010-66295798  邮箱:admin-cbeex@cbex.com.cn
  地址:北京市西城区德外大街甲36号德胜凯旋大厦C座二层 邮编:100011
  技术支持:北京中百信软件技术有限公司 京ICP备09015338号-4