当前位置:首页 > 信息服务 > 资讯 > 行业动态

平昌冬奥组委发起募捐活动以抵消碳排放

来源:       时间:

     新华社首尔1228日电 2018平昌冬奥会组委会28日发表声明,宣布将在20181月发起募捐活动,活动募集的所有捐款将被用于国际碳排放市场购买“核证减排量”,以抵消冬奥会筹备和举办阶段所产生的温室气体。

 

      本次活动将从201811日一直持续到到225日冬奥会结束,平昌冬奥组委会呼吁参会的运动员、观众以及各国家和地区、组织都参与到此次活动中来。

 

      声明中称,所有对此有兴趣的人都可以通过线上或线下两种方式参与募捐活动,支持美元、人民币、韩元等货币进行支付。

 

      平昌冬奥组委预计整个冬奥会的筹备和举行期间总计将释放159万吨温室气体,其中的31.3%将来自运动员、观众以及其他参与人员的交通和住宿。

 

 
【相关报道:】

电话:010-66295776 传真:010-66295798  邮箱:admin-cbeex@cbex.com.cn
  地址:北京市西城区德外大街甲36号德胜凯旋大厦C座二层 邮编:100011
  技术支持:北京中百信软件技术有限公司 京ICP备09015338号-4