当前位置:首页 > 信息服务 > 资讯 > 行业动态

香港推出绿色金融第三方认证

来源:       时间:

      香港品质保证局12日在港举行仪式及研讨会,庆祝正式推出“绿色金融认证计划”。此计划为发行者的绿色金融债务工具提供第三方认证服务。

 

      据品质保证局介绍,“绿色金融认证计划”提供两种认证,绿色金融发行前认证及发行后认证,以评估绿色金融工具和投资项目的资格。凡是持有债务工具、融资收益用作支持绿色项目的发行者都可以申请认证计划。此计划旨在协助金融界发掘绿色金融市场新机遇,推广绿色金融理念,并在香港、内地及全球推动环境友善投资。

 

      自2015年《巴黎协定》制定之后,世界各国相继发展绿色金融,绿色金融也是中国推动粤港澳大湾区、“一带一路”经济发展及区域合作的重要策略工具。为配合国际趋势和回应业界需求,香港品质保证局在特区政府支持下,参考多个国际及国家标准制定了“绿色金融认证计划”。

 

      品质保证局总裁林宝兴表示,这个认证计划不仅有助于提升绿色金融的公信力和参与者的信心,而且在促进香港及大湾区绿色金融及产业发展方面扮演重要的角色。

 

      该局已在今年1月完成首个认证项目,目前参与及计划参与认证的机构包括香港机场管理局等。

 
【相关报道:】

电话:010-66295776 传真:010-66295798  邮箱:admin-cbeex@cbex.com.cn
  地址:北京市西城区德外大街甲36号德胜凯旋大厦C座二层 邮编:100011
  技术支持:北京中百信软件技术有限公司 京ICP备09015338号-4