当前位置:首页 > 信息服务 > 资讯 > 行业动态

香港公布高达128亿美元的绿色主权债发行计划

来源:       时间:

      香港可能发行全球有纪录以来规模最大的绿色主权债。

 

      香港政府建议推出上限为1000亿港元(128亿美元)的绿色债券发行计划,为政府的绿色工务项目提供资金。根据预算案,香港政府会尽快向立法会提交决议草案,期望最快今年可以发行首批政府绿色债券。

 

      这将是继印尼之后亚洲政府的第二笔绿色主权债发行。印尼上周发行了12.5亿美元五年期绿色伊斯兰债券。波兰在2016年发行32.5亿欧元(40亿美元)的全球首笔绿色主权债,比利时本周早些时候发行了45亿欧元的绿色债券。去年,法国发行了当时创纪录的70亿欧元绿色债券。

 

      “这是迄今为止全球最大的绿色主权债券发行计划,增强了香港成为亚洲绿色金融中心的雄心,”Climate Bonds Initiative首席执行官Sean Kidney称。

 

 
【相关报道:】

电话:010-66295776 传真:010-66295798  邮箱:admin-cbeex@cbex.com.cn
  地址:北京市西城区月坛南街1号院1号楼5层 邮编:100045
  技术支持:北京中百信软件技术有限公司 京ICP备09015338号-4