当前位置:首页 > 信息服务 > 资讯 > 行业动态

《2019年全球气候行动年鉴》和《气候行动路径》报告发布

来源:       时间:

  124日,《2019年全球气候行动年鉴》和《气候行动路径》报告在COP25“我们在做什么,我们需要做什么”主题活动上正式发布。

 

  《2019年全球气候行动年鉴》对气候行动的成功案例和加强气候行动所需的有利条件进行了评估;《气候行动路径》则介绍了在能源、工业、交通运输、人类居住区、水资源、土地利用和气候复原力等关键领域实现碳中和的转型行动和里程碑。

 

  《2019年全球气候行动年鉴》明确指出,如果世界要实现《巴黎协定》的目标并避免气候变化的最严重影响,所有参与者(政府和非政府,公共部门和私营部门)都必须立即加快行动步伐。年鉴呼吁各国政府:加强所有领域的执行力度,实现多重利益;为非党派行动创造条件;在2020年后的公约进程中继续并加强全球气候行动议程;使资金流与资金需求保持一致;加强气候行动报告的完整性和可靠性。

 

  《气候行动路径》描绘了一个具有1.5℃气候复原力世界的长期部门愿景,并规定了实现这一愿景所需的行动。报告将不断进行更新和补充,为不同参与者提供20202050年实现《巴黎协定》目标的前瞻性路线图和行动。

 
【相关报道:】

电话:010-66295776 传真:010-66295798  邮箱:admin-cbeex@cbex.com.cn
  地址:北京市西城区月坛南街1号院1号楼5层 邮编:100045
  技术支持:北京中百信软件技术有限公司 京ICP备09015338号-4
[an error occurred while processing this directive]