低碳咨询

王颖
010 - 66295746
yingwang@cbeex.com.cn

低碳培训

张岳武
010 - 66295740
ywzhang@cbeex.com.cn

低碳技术/融资项目

张莲娜
010 - 66295535
lnzhang@cbeex.com.cn

低碳招商项目

王宇飞
010 - 66295739
yfwang@cbeex.com.cn

北京环境交易所
培训服务号

当前位置:低碳转型 > 典型案例

浙江省庆元县低碳转型

来源:       时间:

  

  浙江省庆元县被誉为“生态环境第一县”,在发展低碳经济,建设生态文明方面,庆元具备得天独厚的自然资源优势。庆元县委、县政府于2010年9月底通过了《关于加快发展低碳经济进一步推进生态文明建设的决定》,是全国县级行政单位第一个正式提出发展低碳经济的政府文件。同时,庆元县已经提出建立“低碳经济示范县”,是积极推进低碳发展思路的县域经济代表。不仅如此,庆元县还提出了低碳发展的新目标,将打造100个中国最美的“低碳幸福乡村”。而与北京环交所的合作是庆元县在积极探索低碳化发展道路上迈出的领先一步。双方将在“十二五期间”进行全方位合作。庆元县低碳经济战略转型的尝试,是探索适合其自身情况低碳发展之路的重要实践。双方将在以下方面展开深入合作,共同致力于低碳规划引领、强化项目推进、促进产业集聚、倡导低碳生活、落实低碳转型,从高端理念和长远的角度推进庆元县国民经济持续快速协调健康发展和推动社会可持续发展的实现。

  目前,由环交所前头,结合各方专家意见编写的《庆元县十二五低碳发展规划》及《庆元县低碳发展行动方案》已经通过庆元县内部评审,并作为庆元县十二五期间的低碳发展方略予以贯彻实施。

相关新闻:

北京环交所携手浙江庆元,共同打造 “低碳经济示范县”

环交所与浙江庆元、民企低碳联盟战略合作正式启动

  

【相关报道:】

电话:010-66295776 传真:010-66295798  邮箱:admin-cbeex@cbex.com.cn
  地址:北京市西城区德外大街甲36号德胜凯旋大厦C座二层 邮编:100011
  技术支持:北京中百信软件技术有限公司 京ICP备09015338号-4