低碳咨询

王颖
010 - 66295746
yingwang@cbeex.com.cn

低碳培训

张岳武
010 - 66295740
ywzhang@cbeex.com.cn

低碳技术/融资项目

张莲娜
010 - 66295535
lnzhang@cbeex.com.cn

低碳招商项目

王宇飞
010 - 66295739
yfwang@cbeex.com.cn

北京环境交易所
培训服务号

当前位置:低碳转型 > 典型案例

内蒙古伊金霍洛旗低碳转型

来源:       时间:

  伊金霍洛旗作为内蒙古重要的能源化工基地,既有着资源禀赋推动经济发展的先天优势,又面临着产业转型升级和节能减排的双重压力,低碳发展任重道远。因此,摸索一条适合伊旗特点的低碳转型之路,探索传统产业升级转型和低碳改造,大力发展高附加值、低排放、低能耗的新兴行业,实现新的低碳经济增长点,将是伊金霍洛旗在“十二五”期间的重要发展途径。

  针对此,为切实加快推动伊旗低碳转型,进一步提升低碳经济发展水平,伊旗政府与北京环境交易所签订了战略合作协议,于2011年6月成立内蒙古环境能源交易所,以其为抓手,聚集优势低碳资源,以金融手段推动当地低碳转型。并为伊旗规划了未来低碳发展的线路图,找出转型发展的关键节点。同时引入要素市场建设及相关高端企业,为伊旗的发展转型贡献合力。

  在资源与转变经济结构的双重压力下,伊旗具备了低碳发展的强大动力,合理利用碳交易及碳金融的助力作用,实现“以炭换碳”及经济又好又快的发展,伊旗已经迈出了坚实一步。

相关新闻:

“以炭换碳”——鄂尔多斯伊金霍洛旗的低碳发展之路

    

【相关报道:】

电话:010-66295776 传真:010-66295798  邮箱:admin-cbeex@cbex.com.cn
  地址:北京市西城区德外大街甲36号德胜凯旋大厦C座二层 邮编:100011
  技术支持:北京中百信软件技术有限公司 京ICP备09015338号-4