当前位置:首页 > 业务中心 > 节能量交易中心 > 典型案例

环交所促成国资租赁与神雾环保近3亿元融资租赁合同

来源:       时间:

  2014年12月30日,经北京环境交易所(环交所)评审和推介,北京国资融资租赁股份有限公司(国资租赁)与神雾环保技术股份有限公司(神雾环保)正式签署总额2.72亿元的EPC项目融资租赁合同。中国银监会非银部李伏安主任、北京市金融局柯永果副局长、西城区国资委副主任许惠龙、北交所总裁吴汝川、国资租赁总裁费颖、神雾环保董事长吴道洪、环交所董事长朱戈等出席签约仪式,并就节能环保领域的融资租赁模式进行了广泛交流。

  

  本次国资租赁与神雾环保的合作,经过环交所专业团队的评审推介和对绿色租赁业务的模式创新,首次依托融资租赁方式开展EPC项目,打通了节能服务企业融资关节,提高了租赁模式下的业务灵活性,具有良好的示范意义和推广前景。同时,本项目也是环交所发挥合同能源管理投融资交易平台优势,与国资系统企业合作拓展节能环保市场的重要突破,形成了国资租赁、环交所和环保企业间的稳定合作模式,为后续业务拓展提供了范例。

  李伏安主任和柯永果副局长一致认为,融资租赁有着不同于银行融资的特征,能较好地满足企业多样化需求,可有效增加节能环保领域的资金供给,希望各方以此为契机不断深化合作,打造一批融资租赁在节能环保领域的典型案例。此次成功促成国资租赁与神雾环保合作,是环交所积极发挥市场平台功能,促进首都节能环保要素市场建设的一次重要探索。

  

  

【相关报道:】

电话:010-66295776 传真:010-66295798  邮箱:admin-cbeex@cbex.com.cn
  地址:北京市西城区德外大街甲36号德胜凯旋大厦C座二层 邮编:100011
  技术支持:北京中百信软件技术有限公司 京ICP备09015338号-4