当前位置:首页 > 业务中心 > 能力建设中心 > 往期培训回顾

环交所成功举办第五期“温室气体核算与核查”和第十七期“碳资产管理”培训

来源:       时间:

      2018新年伊始,为助力全国碳排放权交易体系建设顺利推进,北京环境交易所(以下简称“环交所”)碳市场能力建设培训继续推进——第五期“温室气体核算与核查技术”培训和第十七期“碳资产管理”培训分别于2018121日至23日、24日至26日在北京成功举办。这也是环交所低碳专业人才系列培训的第92和第93期。共有来自全国各地近70位学员参加学习。

 

 

 

      作为人力资源和社会保障部教育培训中心的职业技能培训项目,为保证“温室气体核算与核查”和“碳资产管理”培训质量,环交所一如既往组织最优秀师资参与授课,先后邀请到国家气候战略中心、清华大学、中国质量认证中心、中环联合认证中心、京能集团、ICIS安迅思、大唐碳资产、上海盈碳等专业机构的多名专家和环交所专家一起为学员传道授业解惑,培训效果良好,深受学员肯定。两期培训结束后,人社部教育培训中心还派员组织闭卷考试,考核合格的学员将获得人力资源和社会保障部教育培训中心颁发的“温室气体核算与核查”或“碳资产管理”培训证书。

 

 

 

      随着全国碳排放交易体系建设宣布启动,全国统一碳市场建设已经迈入新阶段。能力建设作为国家发改委确定的当前和下一阶段全国碳排放交易体系建设重点工作之一,环交所将继续发挥自身平台资源优势和能力建设培训经验优势积极响应并全力支持。近期,环交所将围绕企业如何落实好“发改办气候[2017]1989号”文件精神推出“重点排放行业碳排放监测计划制定及核查应对专题培训”(拟定310-11日),此外,第十八期“碳资产管理”培训和第六期“温室气体核算与核查”培训也将于3月下旬(325-30日)在北京举办,敬请大家关注。

 

 

 

      详细培训信息请关注北京环境交易所微信公众号或登录北京环境交易所官方网站(www.cbeex.com.cn)查询。

 

【相关报道:】

电话:010-66295776 传真:010-66295798  邮箱:admin-cbeex@cbex.com.cn
  地址:北京市西城区月坛南街1号院1号楼5层 邮编:100045
  技术支持:北京中百信软件技术有限公司 京ICP备09015338号-4