当前位置:首页 > 党建园地 > 党建动态

北京绿色交易所党支部与北交所第一党支部、第四党支部和第五党支部联合开展“不忘初心使命 传承红色背篓精神”主题党日活动

来源:       时间:

为了激励党员弘扬光荣传统,传承红色背篓精神,2020年10月23日,北京绿色交易所党支部与北交所第一党支部、第四党支部和第五党支部近50人共赴红色背篓精神传承教育基地联合开展“不忘初心使命 传承红色背篓精神”主题党日活动。

红色背篓精神传承教育基地,创立于2018年10月。是北京市房山区红色使命领航工程之一,是北京市房山区爱国主义教育基地,是以弘扬光荣传统,传承红色背篓精神为主题的红色爱国主义教育基地。 

  

“红色背篓”主题广场,全体党员高举右手面向党旗,重温入党誓词,把强烈的责任感、使命感融入庄严的宣誓中;通过观看电影《红色背篓》和《小背篓大情怀》微电影,使党员和积极分子们深受触动,大家无不为之动容,更被王砚香同志不论刮风下雨,严冬酷暑,坚持为群众送货上门的精神所感动;通过参观红色背篓精神展览馆,再现了“坚决听党话 坚定跟党走 坚持为人民”的“红色背篓精神”。最后,党员和积极分子们满怀崇高敬意,迈着坚定步伐重走背篓路。 

  

通过参加本次主题党日活动,大家一致认为“红色背篓”体现的就是共产党员的带头精神,就是不怕苦不怕累,艰苦朴素,勇于奋斗的精神。把困难揽在自己肩上,把全心全意为人民服务的精神浓缩进一个小小背篓中,这是党性使然,也是共产党员本色。大家纷纷表示,要继续传承“红色背篓精神”,不忘初心,牢记使命,在新时代展现新作为,做出新贡献!

 

 
【相关报道:】

电话:010-66295776 传真:010-66295798  邮箱:admin-cbeex@cbex.com.cn
  地址:北京市西城区月坛南街1号院1号楼5层 邮编:100045
  京ICP备09015338号-4
[an error occurred while processing this directive]