当前位置:首页 > 关于我们 > 大事记

2019年大事记

来源:       时间:

2019.12.19——北京环境交易所与中债金融估值中心有限公司开展联合党日活动,围绕公司党建、中债绿色债券系列指数编制及应用、北京碳市场、北京绿色资产交易平台建设等进行了深入交流。

 

2019.12.12——由中国物流与采购联合会主办、绿色物流分会协办的中国供应链技术与管理发展高级研讨会在浙江湖州召开。北京环境交易所有限公司常务副总裁王辉军先生受邀出席本次研讨会,并发表了“企业绿色发展新引擎——环境权益交易服务助力供应链绿色未来”主题演讲。北京环交所与中国物流与采购联合会绿色物流分会将加快物流行业环境权益产品创新,建设和推广绿色物流低碳节能标准;设立绿色物流产业基金,助力绿色物流企业与资本对接。

 

2019.11.12——北京环境交易所与中国物流与采购联合会绿色物流分会在北京签署战略合作协议。双方本着互相促进、共同发展的原则,充分发挥各自优势,将在政策研究、模式创新、资产交易、绿色金融、宣传推广等方面形成合力,为中国物流行业的绿色发展贡献力量。

 

2019.11.01——应对气候变化与绿色低碳发展南南合作培训班学员一行40余位学员莅临环交所参观交流。环交所总裁助理岳鹏、邹毅等接待了来访嘉宾,环交所团队详细介绍了公司发展历程和业务概况,并分享了北京碳市场的建设运行和治理机动车污染领域相关经验。双方对碳市场建设、交通领域污染治理等议题进行了探讨交流。

 

2019.10.30——在支部副书记、常务副总裁王辉军同志带领下,北京环境交易所党支部组织全体党员、入党积极分子和民主党派成员共20余人赴北京香山开展主题党日活动,回顾中国共产党领导人民走向胜利的光辉历史,缅怀老一辈革命家的丰功伟绩,传承红色精神,实地开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。

 

2019.10.16——北京环境交易所与陕西延长石油售电有限公司于在北京签署战略合作协议。北京环境交易所总裁梅德文、副总裁龚俊松,延长售电总经理高炜、陕西延长石油矿业公司安环部副经理焦战昆出席签约仪式。此次签署战略合作协议,双方将发挥各自资源优势,开展全面深入合作,为提升延长石油集团碳市场参与能力和推动中国碳市场发展而共同努力。

 

2019.08.30——北京环境交易所党支部组织“不忘初心、牢记使命”主题教育党日活动。在朱戈书记的带领下,支部党员、积极分子来到位于西城区西长安街80号的“红墙意识”党性教育基地进行参观学习。

 

2019.08.30——中国外交部欧洲司带队第十四届欧洲外交官研讨班学员一行30余位外交官莅临环交所参观交流。环交所常务副总裁王辉军等接待了来访嘉宾,环交所团队详细介绍了公司发展历程和业务概况,并分享了北京碳市场的建设运行经验。双方对碳市场建设、绿色资产交易、节能减排等议题进行了探讨交流。

 

2019.08.22-23——由北京环境交易所与北京中创碳投教育咨询有限公司联合组织的2019年第二期“林业碳汇管理”专题培训在北京顺利举办。两天的课程全面介绍了国家碳市场建设政策,解读了林业碳汇项目的技术标准体系与开发流程,详细分享了第三方机构项目审定及碳汇量核证工作经验,并通过林业碳汇项目审定演练和碳交易互动模拟,从实用性和实操性角度使学员们快速获取了林业碳汇方面的专业知识,提升了相关项目的开发实践能力。

 

2019.07.09——2019年北京国际大都市清洁空气行动论坛参会嘉宾一行20余人莅临环交所考察交流。北京生态环境局应对气候变化处副处长戴子星、环交所副总裁龚俊松等接待了来访嘉宾。环交所详细介绍了北京碳市场建设运行经验,双方对碳市场建设的具体细节进行了探讨交流。

 

2019.06.26——北京市生态环境局副局长李晓华、应对气候变化处处长明登历、副处长李春梅一行到访北京环境交易所。环交所就北京碳市场试点实践经验和最新工作进展进行了汇报。李晓华副局长肯定了环交所在推进节能减排、保护生态环境、应对气候变化等方面所做的各项工作,表示生态环境部、市生态环境局都十分重视碳市场建设工作,希望环交所积极参与全国碳市场建设,持续保障北京碳市场的健康平稳运行,切实助力京津冀大气污染协同治理。

 

2019.06.11——全国副省级城市环保产业协会自律联盟部分代表参观了北京环境交易所,在王辉军常务副总裁的主持下,听取了包括碳交易、排污权交易等业务的专项汇报,并进行了热烈的讨论。

 

2019.05.23-24——由北京环境交易所与北京中创碳投教育咨询有限公司联合组织的2019年第一期“林业碳汇管理”专题培训在北京顺利举办。培训全面解读了国家碳市场建设进展及林业碳汇项目的技术标准体系与开发流程等相关知识,详细分享了第三方机构实地开展林业碳汇项目的工作经验,并通过林业碳汇项目审定演练和碳交易互动模拟,从实用性和实操性角度使学员们快速获取了林业碳汇方面的专业知识,提升了相关项目的开发实践能力。

 

2019.05.17——环交所党支部与北交所第四党支部、第五党支部和软交所党支部联合开展“践行初心使命 关爱藏区儿童”主题公益活动。北交所党委副书记、环交所党支部书记朱戈同志宣读活动倡议,介绍了受捐地区背景和幼儿园基本情况,阐述此次募捐活动的重要意义。此次活动共募集资金1.5万余元,主要用于为青海省黄南藏族自治州同仁县献骏第一幼儿园等3家幼儿园的近900名孩子们购买六一儿童节的节日礼物,让藏区的孩子们与首都的小朋友一样,共同度过一个快乐的儿童节。

 

2019.04.28——环交所团支部组织全体团员赴北京市互联网金融博物馆,开展“不忘初心、青年先行”主题参观教育活动。广大团员青年通过参观“产业地图”、“来龙去脉”、“英雄榜与里程碑”、“前沿体验”和“比特币与区块链”等展厅,充分感受到了当下互联网技术革命与金融创新的风云际会和金融在生活中的变化,深刻理解了金融所带来的颠覆力量,更加拓宽了金融基本知识。

 

2019.04.24——环交所党支部与“结对共建支部”北交所第一党支部和北油所党支部40余人共同赴中国运载火箭技术研究院联合开展主题党日活动。三个支部在研究院的安排下,先后参观了二一一厂总装车间、火箭总体部展室和中华航天博物馆,恰逢航天日当天参观中国航天事业的发祥地,支部党员一致认为本次支部联建活动非常有意义。

 

2019.04.25——北京环境交易所第五届会员大会成功举行。北京环境交易所总裁梅德文在致辞时表示,近年来环交所的各项环境权益交易业务平稳推进,绿色金融创新稳步发展,社会效益日益显著,2019年环交所将继续秉持创新进取、行稳致远的精神,与各家会员单位紧密合作,共同探索服务国家生态文明建设和北京绿色发展的创新途径。环交所每年的重要成果报告《北京碳市场年度报告2018》,同时在此次会员大会上正式发布。

 

2019.03.06-08——第二十六期“碳资产管理”培训于在北京环境交易所成功举办。“碳资产管理”属于人力资源和社会保障部教育培训中心职业技能培训项目,自2015年获得授权以来,环交所不断优化课程模块、持续创新授课方式、严格把控师资质量,逐渐把“碳资产管理”打造成了环交所低碳专业人才系列培训的精品课程并获得市场认可。

 

2019.01.24——北京环境交易所2018年度总结表彰大会在公司交易大厅举行。会议由总裁梅德文主持,王辉军常务副总裁代表经营管理团队作年度工作报告,党支部书记、董事长朱戈做总结讲话。会上表彰了环交所2018年度优秀党员、优秀员工和先进集体。

 

【相关报道:】

电话:010-57382555 传真:010-57382500  邮箱:admin-cbeex@cbex.com.cn
  地址:北京市通州区观音庵街2号院保利大都汇T3六层 邮编:101100
  京ICP备09015338号-4    京公网安备11010202007719号
[an error occurred while processing this directive]