当前位置:首页 > 信息服务 > 资讯 > 本所动态

环交所助力国家节能中心举办第一期“绿色技术创享汇”活动

来源:       时间:

      为贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享新发展理念,推动构建市场导向的绿色技术创新体系,促进先进节能低碳环保绿色技术研发、转化和推广应用,国家节能中心策划举办了“绿色技术创享汇”活动。第一期“绿色技术创享汇”活动于5月20日在国家节能中心举办,活动主题是“绿色技术助力抗击疫情”,北京环境交易所推荐的两家企业北京蓝洁士、新奥数能,在此次活动上分享各自绿色技术创新情况。绿色技术企业、咨询机构、绿色金融机构和相关领域专家参加了活动。国家节能中心主任徐强、副主任李行出席活动。

 

      徐强主任介绍了“绿色技术创享汇”活动的目标、任务,通过“绿色技术创享汇”这种方式,促进先进技术、项目、资本、需求等要素资源的对接,推动绿色技术创新,服务绿色产业,助推生态文明建设。中心评审处做“绿色技术助力抗击疫情”主题发言,分析了疫情对绿色产业带来的影响和机会。 

      5家绿色技术单位围绕活动主题,分享了技术创新情况。分别是:伊泠(上海)科技对纳米光电催化技术在环境净化领域的工程化应用进行介绍;贺利氏(沈阳)光源对紫外杀菌技术在空调系统中的应用进行介绍;新奥数能科技有限公司对泛能网平台助力工商业企业复工复产进行介绍;北京蓝洁士科技发展有限公司对免水可冲洗厕所技术进行介绍;数字之光智慧科技对紫外线消毒灯助力抗击疫情进行介绍。来自华夏银行、北京环交所、国网综合能源服务公司、北京大美艺真管理咨询公司、首泰金信基金公司、国家半导体照明工程研发及产业联盟、《暖通空调》杂志社、北京中电科卫星导航系统有限公司等单位的专家、技术人员围绕活动主题和相关技术应用进行了深入交流,大家碰撞智慧火花,共享创新思路。

      李行副主任在活动总结时提出,要进一步创新思路,探索资源整合模式,通过创享汇活动发现更多有价值的节能环保低碳新技术,并通过评价论证、供需对接等工作,促进绿色技术创新,服务绿色发展。 

      国家节能中心将持续举办“绿色技术创享汇”系列活动,为绿色技术创新企业、高校科研院所、投融资机构、地方政府部门等提供对接交流合作机会,推进绿色发展。今后,“绿色技术创享汇”有望走进环交所,共同举办绿色低碳相关主题活动。

【相关报道:】

电话:010-66295776 传真:010-66295798  邮箱:admin-cbeex@cbex.com.cn
  地址:北京市西城区月坛南街1号院1号楼5层 邮编:100045
  京ICP备09015338号-4
[an error occurred while processing this directive]