当前位置:首页 > 信息服务 > 资讯 > 本所动态

全球环境基金中国能效市场机制项目子项目“用能权交易方案编制研究” 启动会在京召开

来源:       时间:

202098日,由北京绿色交易所、中节能咨询有限公司联合承担的全球环境基金中国能效市场机制项目子项目“用能权交易方案编制研究”项目启动会在暨工作研讨会在北京举行。

 

 

该项目通过深入分析国内外能源环境权益交易市场,结合国内用能权有偿使用和交易试点地区开展情况,聚焦我国开展用能权有偿使用和交易的顶层方案设计,对用能权交易制度进行全面、深入、系统的研究,提出用能权交易的顶层设计方案,推动能源消费总量和强度“双控”走向可持续的市场化道路。

北京绿色交易所一直致力于用能权交易领域的研究。从2017年起,先后承担了国家发改委20172018年用能权有偿使用和交易试点工作项目,完成了试点地区跟踪评估、《用能权有偿使用和交易管理办法(建议稿)》编写、以及研究制定用能权有偿使用和交易技术规范、指导试点地区编制相关规范等。绿交所还与河南、江西、宁夏等多个省份开展用能权交易合作。

用能权交易作为我国大力推进生态文明建设的一项重要举措,具有较强的政策导向性,充分发挥了市场配置资源的作用,有助于促进产业结构升级,对践行绿色可持续发展的发展理念具有深远意义。

 
【相关报道:】

电话:010-66295776 传真:010-66295798  邮箱:admin-cbeex@cbex.com.cn
  地址:北京市西城区月坛南街1号院1号楼5层 邮编:100045
  京ICP备09015338号-4
[an error occurred while processing this directive]