当前位置:首页 > 信息服务 > 资讯 > 本所动态

北京绿色交易所党支部与北交所第一党支部、第四党支部和第五党支部赴中国兵器第一研究院联合开展党日活动

来源:       时间:

      为激发党支部活力,加强支部间交流合作,营造浓厚的爱国主义氛围,切身感受我国在国防兵器研发中取得的重大成果,2020915日,北京绿色交易所党支部与北交所第一党支部、第四党支部、第五党支部60余人共赴中国兵器第一研究院联合开展党日活动。

 

 

      中国兵器第一研究院又名中国兵器工业集团第二○一研究所和中国北方车辆研究所,是我国装甲装备总体单位和兵器地面无人平台研发中心,肩负着“引领陆基机动平台创新发展、驱动兵器科技创新、推进装备转型升级”的核心使命,是推动现代化新型陆军建设和兵器工业科技进步的骨干力量。1959年建院以来,成功研制了以一代水陆坦克、二代步兵战车、三代主战坦克为代表的30余种装甲装备,在总体、传动、行动、防护、火控、无人、两栖、混合动力、机电、信息等技术领域形成鲜明特色。

 

      在研究院的安排下,四个支部共同观看了中国兵器集团宣传片,参观了国防兵器展览。全体党员一致认为本次活动深有意义,一件件国防兵器震撼心灵,每一件武器都凝结着中国人民的智慧与汗水。新中国自成立以来,经过几代人的不懈努力,一大批国防尖端技术被突破,传统武器正在向信息化、科技化发展,我国军队武器装备的现代化水平不断提高,增强了我军整体作战能力,捍卫了国家主权,维护了国家统一。

 

 

      通过本次活动,全体党员深刻认识到只有强大的国防才能保卫国家,只有先进的武器才能支撑起强大的国防。全体党员一致表示要不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断增强责任感与使命感,将个人命运与祖国命运紧密联系在一起,努力发挥共产党员先锋模范作用,在新时代里积极培育和践行社会主义核心价值观,做一个有理想、有信念的合格党员。

 

 
【相关报道:】

电话:010-66295776 传真:010-66295798  邮箱:admin-cbeex@cbex.com.cn
  地址:北京市西城区月坛南街1号院1号楼5层 邮编:100045
  京ICP备09015338号-4
[an error occurred while processing this directive]