当前位置:首页 > 信息服务 > 资讯 > 本所动态

战疫初捷 “碳资产管理”线下培训成功举办

来源:       时间:

 

      由人社部教育培训中心指导、北京环境交易所主办的第三十九期“碳资产管理”培训于20201111-13日在北京成功举办。本期培训是抗击疫情取得阶段性胜利后,北京环境交易所组织的第一期线下培训,也是北京环境交易所低碳专业人才系列培训的总第122期。共有来自全国各地重点排放单位、投资机构、新能源企业、高校的50余位学员参加学习。

 

学员合影

 

      “碳资产管理”培训属于人力资源和社会保障部教育培训中心职业技能培训项目,自2015年获得授权以来,北京环境交易所不断优化课程模块、持续创新组织方式、严格把控授课质量,逐渐把“碳资产管理”打造成了北京环境交易所低碳专业人才系列培训的精品课程并获得市场认可。特别是其中的碳交易模拟互动环节,完全参照现行试点市场政策规则进行设计,让学员通过多个履约期的思考决策、交易操作,既很好地理解了配额分配、抵消机制、清缴履约等碳市场术语,也体会了碳市场博弈之道、碳交易机制魅力,大大提升了培训体验和学习获得感。目前,“碳资产管理”培训除在北京定期开班外,也在哈尔滨、杭州、南京、苏州、福州、太原等地开班多期,已有1800余人通过考核获得人力资源和社会保障部教育培训中心颁发的“碳资产管理”培训证书。

 

学习现场

 

 

碳交易模拟

 

      随着2030碳达峰目标和2060碳中和愿景的提出,全国碳市场建设已经提速推进。作为国内重要的碳市场能力建设服务提供者,北京环境交易所将继续发挥自身平台资源优势和能力建设经验优势积极助力全国碳市场专业人才培养。第四十期“碳资产管理”培训(线下)将于1223-25日在北京举办,敬请关注。报名详情请关注北京环境交易所微信公众号或登录北京环境交易所官方网站(www.cbeex.com.cn)查询。

 
【相关报道:】

电话:010-66295776 传真:010-66295798  邮箱:admin-cbeex@cbex.com.cn
  地址:北京市西城区月坛南街1号院1号楼5层 邮编:100045
  京ICP备09015338号-4
[an error occurred while processing this directive]