当前位置:首页 > 信息服务 > 资讯 > 本所动态

绿色交易所受邀参加2020中国绿色物流发展大会

来源:       时间:

      1121日,由中国物流与采购联合会主办,中国物流与采购联合会绿色物流分会与宝供物流企业集团有限公司合作承办的“2020中国绿色物流发展大会”在青岛召开。中国物流与采购联合会副会长任豪祥出席并致辞。中物联绿色物流分会当值会长、宝供物流企业集团有限公司董事长刘武,中物联绿色物流分会执行副会长、物资节能中心主任蒋浩,北京绿色交易所常务副总经理王辉军等出席会议,本次大会与2020(第十八届)中国物流企业家年会合并举办。

 

 

      中国物流与采购联合会副会长任豪祥在致辞中强调,为了落实习总书记提出的“中国二氧化碳排放力争于2030年前达到峰值,努力争取2060年前实现碳中和”的要求,后疫情时代,要坚定“绿色化、数字化、融合化、服务化”发展方向,加快推动物流行业绿色化发展和高质量发展。任豪祥副会长还肯定了绿色物流分会成立以来,在行业研究、标准制定、绿色物流示范引领、政策建议、企业绿色物流评价、行业交流互动、宣传推广等方面所做的大量工作。

 

 

      绿色交易所常务副总经理王辉军作了《碳达峰约束下绿色物流的发展路径与应对策略》专题报告,重点解读了“2030年碳达峰和2060年碳中和”的战略意义及对物流行业的约束及影响。基于中国物流绿色发展的现状和面临的困境,王辉军副总经理还分别从行业层面和企业层面提出了绿色发展的实现路径和应对策略,阐述了物流绿色发展与市场化机制的关系,说明了如何利用市场化机制促进物流行业的绿色发展,并提出了促进物流行业、企业实现绿色发展的宝贵建议。

 

 

      与会专家和企业代表还分别就智慧物流与绿色物流融合发展、绿色包装创新与实践等主题进行了分享。来自宝供、联合利华、百威等企业代表介绍了绿色物流优秀实践案例,展现了企业在绿色物流方面所取得的卓越成果。围绕如何打造绿色物流的新技术、新模式、新生态这个主题,宝供物流企业集团有限公司董事长刘武,北京交通大学教授张晓东,绿色交易所常务副总经理王辉军、奥动新能源北方大区总经理赵许博进行了深入的交流和讨论。

 

 

      大会期间进行了“绿色物流创新引领企业”颁奖及授牌仪式,以表彰和鼓励推动物流行业绿色发展的企业。宝供物流企业集团有限公司、日日顺供应链科技股份有限公司、联合利华(中国)有限公司、深圳顺丰泰森控股(集团)有限公司、奥动新能源汽车科技有限公司、百川物流(北京)集团有限公司、百威投资(中国)有限公司、鞍山钢铁集团有限公司、苏宁物流集团、石河子开发区西部资源物流有限公司等企业获此殊荣。

 
【相关报道:】

电话:010-66295776 传真:010-66295798  邮箱:admin-cbeex@cbex.com.cn
  地址:北京市西城区月坛南街1号院1号楼5层 邮编:100045
  京ICP备09015338号-4
[an error occurred while processing this directive]