当前位置:首页 > 信息服务 > 资讯 > 本所动态

北京绿色交易所常务副总经理王辉军受邀参加“2020中国雄安生态文明论坛”

来源:       时间:

20201228日北京绿色交易所常务副总经理王辉军受邀参加由河北雄安新区生态环境保护协会联合中国生态环境频道举办的“2020中国雄安生态文明论坛”并发表主旨演讲。

 

 

中国雄安,千年大计,生态文明,高点定位。本届盛会有来自国家发改委、生态环境部、国务院京津冀协同发展办公室、中国工程院、清华大学发展规划研究所、中国标准化研究院等的相关领导和专家;人民日报、新华通讯社等媒体;中国雄安智库研究院、北京绿色交易所等智库专家;以及来自全国环保系统、商务委系统和市县代表、社会各界相关领域企业机构代表,近500人参会。

本届盛会发布了“雄安新区生态文明自律公约”,同时成立了由参与雄安新区建设的央企单位联合发起的"红绿联盟",以及雄安新区“碳中和”启动仪式,彰显了"雄安新区绿色城市典范"的高标荣誉,高度赞誉了雄安新区在“碳中和”这个全球问题上所做出的贡献。

 

 

2020中国雄安生态文明论坛”是自雄安新区建设以来,创办的首届生态文明论坛。近几十年内,全球变暖,大气污染,水土流失,森林覆盖率减退,已经成为全人类的共同课题。习近平总书记在2020第七十五届联合国大会上宣布:中国将提高自主贡献力度,采取更加有力的政策和措施,二氧化碳排放力争于2030年前达峰,努力争取2060年前实现碳中和。基于此王辉军常务副总经理在“碳中和及污染防治”论坛中发表题为《碳达峰和碳中和》的主旨演讲。他主要从全球气候变化背景介绍、国际国内如何应对气候变化问题以及碳中和的概念与意义方面,最后从绿色交易所的角度介绍了在面对碳中和中国面临的机遇与挑战以及我们实施碳中和的路径。

 

 

未来,北京绿色交易所将与雄安新区更多的绿色产业优秀企业和单位合作,加入到雄安生态文明建设的宏伟事业之中,为一座绿色新城的拔地而起,戮力同心,奋力拼搏,砥砺前行!

 

【相关报道:】

电话:010-66295776 传真:010-66295798  邮箱:admin-cbeex@cbex.com.cn
  地址:北京市西城区月坛南街1号院1号楼5层 邮编:100045
  京ICP备09015338号-4
[an error occurred while processing this directive]