当前位置:首页 > 信息服务 > 资讯 > 本所动态

绿色交易所党支部组织开展“发挥支部战斗堡垒作用 助力‘3060’目标早日实现”主题党日活动

来源:       时间:

2021330日,北京绿色交易所党支部组织全体党员开展“发挥支部战斗堡垒作用 助力‘3060’目标早日实现”主题党日活动,会议由党支部书记李彬同志主持。

 

 

 

2020922日,习近平主席在第七十五届联合国大会一般性辩论上发表重要讲话强调,中国将提高国家自主贡献力 度,采取更加有力的政策和措施,二氧化碳排放力争于 2030年前达到峰值,努力争取 2060年前实现碳中和。实现“3060”目标,绝不是一蹴而就的,相关部门正在抓紧编制碳达峰和碳中和行动方案,中石油、中石化等大型央企也都在以实际行动助力碳达峰和碳中和。

 

作为中国碳市场重要的参与者、建设者和推动者,绿色交易所一直着眼首都节能减排、国家低碳发展和国际气候合作的大局,以服务北京建设“全球绿色金融和可持续金融中心”为目标,开拓创新,锐意进取。为助力“3060”目标早日实现,绿色交易所党支部主动作为,开展“发挥支部战斗堡垒作用 助力3060目标早日实现”主题党日活动,以实际行动助力碳达峰和碳中和目标早日实现。碳交易中心业务一部经理张岳武同志理论联系实际,结合公司业务,从碳达峰和碳中和的基本知识入手,围绕国家战略层面碳中和目标及实现路径、微观层面碳中和探索实践进行深入细致地讲解;党员们围绕如何结合绿色交易所专业优势,发挥支部战斗堡垒作用,助力3060目标早日实现进行深入交流探讨。大家一致认为本次主题党日活动主题鲜明,既结合国家战略,又紧密联系企业实际,使广大党员既增强了理论知识,又强化了业务能力。通过本次主题党日活动,进一步凝心聚力,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,推动公司绿色转型发展,助力“3060”目标早日实现。

【相关报道:】

电话:010-66295776 传真:010-66295798  邮箱:admin-cbeex@cbex.com.cn
  地址:北京市西城区月坛南街1号院1号楼5层 邮编:100045
  京ICP备09015338号-4
[an error occurred while processing this directive]