当前位置:首页 > 信息服务 > 资讯 > 本所动态

北京绿色交易所与北京仲裁委员会/北京国际仲裁中心签署战略合作协议

来源:       时间:

202147日,北京绿色交易所(以下简称“绿色交易所”)与北京仲裁委员会/北京国际仲裁中心(以下简称“北仲”)在北京签署战略合作协议。绿色交易所总经理梅德文、副总经理龚俊松,北仲秘书长林志炜、副秘书长陈福勇出席签约仪式,北仲副秘书长陈福勇主持签约仪式。

协议签署后,双方将本着合作共赢的原则,共同建立碳排放权交易领域商事调解和商事仲裁合作机制,共同搭建碳排放权交易领域仲裁、调解培训体系,加强宣传交流,并进一步开展碳排放权交易领域争议解决研究。提高为各会员服务的水平,促进碳排放权交易行业的健康发展。

签约仪式结束后,绿色交易所和北仲会同相关领域专家,结合现行相关政策和法律制度,就“碳市场的新发展及碳交易法律风险预防”进行研讨。参加研讨的专家包括国家应对气候变化战略研究和国际合作中心副处长田丹宇、北京工业大学文法学部法律系主任谭柏平、北京仲裁委员会仲裁员、中国通用咨询投资有限公司原总法律顾问黄瑞、华能碳资产经营有限公司总裁助理兼总法律顾问钟青、中碳能投科技(北京)有限公司副总经理唐雪梅和北京绿色交易所碳交易中心高级经理高原。

北京仲裁委员会/北京国际仲裁中心是依据《中华人民共和国仲裁法》设立的以仲裁的方式,独立、公正、高效地解决平等主体的公民、法人和其他组织之间发生的合同纠纷和其他财产权益纠纷的常设仲裁机构,能够提供仲裁、调解等多元法律服务,旨在通过高端专业的非诉讼方式解决争议,促进行业自治及社会和谐。

【相关报道:】

电话:010-66295776 传真:010-66295798  邮箱:admin-cbeex@cbex.com.cn
  地址:北京市西城区月坛南街1号院1号楼5层 邮编:100045
  京ICP备09015338号-4
[an error occurred while processing this directive]