当前位置:首页 > 信息服务 > 资讯 > 本所动态

北京绿色交易所受邀参加首届中国(青海)国际生态博览会

来源:       时间:

北京绿色交易所常务副总经理王辉军受邀出席首届中国(青海)国际生态博览会,期间主持了圆桌论坛,并与嘉宾共同探讨了“双碳目标下的产业变革”。

 

(图1)首届中国(青海)国际生态博览会启动开幕仪式

由商务部、生态环境部、中国贸促会、青海省政府共同举办的首届中国(青海)国际生态博览会,于6月6日上午在青海省西宁市开幕。青海省委书记、省人大常委会主任王建军等领导出席并启动开幕仪式。

 

(图2)首届中国(青海)国际生态博览会主旨论坛

首届生态博览会以共建生态文明 共享发展成果”为主题,集中展示国内外生态领域前沿理念、典型案例、领先技术和特色产品,推进国内外生态建设成果共享互鉴、生态产业融合发展、生态产品贸易融通和生态价值转化合作等。

6月6日下午,首届生态博览会举行主旨论坛。青海省委副书记吴晓军致辞。联合国开发计划署(UNDP)国家协调员刘怡、德国国际合作机构(GIZ)首代索斯藤·吉勒和丹麦能源署副署长斯蒂格·乌菲·裴德森发表视频致辞表达对会议的祝贺。青海省政府副省长杨逢春主持。

(图3)北京绿色交易所与青海省林业和草原局签署《生态价值实现机制战略合作协议》

主旨论坛上,北京绿色交易所常务副总经理王辉军与青海省林业和草原局副局长、一级巡视员邓尔平签署《生态价值实现机制战略合作协议》,携手共赢绿色发展。此外,本届生态博览会主旨论坛筹办、举办及收尾阶段产生的碳排放量,通过北京绿色交易所购买青海省海东市平安区三合镇三合村的造林项目,全面实现主旨论坛碳中和。北京绿色交易所常务副总经理王辉军向首届中国青海(国际)生态博览会组委会代表青海省商务厅厅长朱龙翔颁发碳中和证书。

(图4)北京绿色交易所向中国青海(国际)生态博览会组委会颁发碳中和证书

青海省委副书记吴晓军,青海省人民政府副省长杨逢春,黑龙江省人大常委会副主任谷振春,海南省政协副主席陈马林,青海省委副秘书长胡斌,青海省人民政府副秘书长王志忠见证签约和颁发碳中和证书。

(图5)北京绿色交易所常务副总经理王辉军主持圆桌论坛

北京绿色交易所常务副总经理王辉军主持了“双碳目标下的产业变革”圆桌论坛,他认为碳达峰、碳中和目标的达成是系统工程,牵涉能源结构和产业结构的全面调整,与能源领域、工业领域及产业链上下游都密切相关。

(图6)圆桌论坛与会嘉宾发言

与会嘉宾有:中国电建昆勘院副总经理朱国金、国际绿色经济协会执行会长邓继海、敦华石油董事长徐玉兵、中铜资源财务总监罗国荣和川能智网总经理陈庆文,嘉宾们分别围绕能源行业转型发展、建筑与交通等领域绿色改造、CCUS技术的减排贡献、企业加强清洁能源利用与环境修复以及传统产业与新产业结合转型等议题进行分享。

最后,圆桌论坛与会嘉宾认为,实现碳达峰、碳中和,需要推动绿色低碳技术实现重大突破,完善绿色低碳政策和市场体系,推动经济社会发展全面绿色转型、能源绿色低碳发展。

【相关报道:】

电话:010-66295776 传真:010-66295798  邮箱:admin-cbeex@cbex.com.cn
  地址:北京市西城区月坛南街1号院1号楼5层 邮编:100045
  京ICP备09015338号-4
[an error occurred while processing this directive]