当前位置:首页 > 信息服务 > 资讯 > 本所动态

北京绿色交易所与北京银行签署全面战略合作协议

来源:       时间:

北京绿色交易所与北京银行签订全面战略合作协议

2021624日,为助力北京绿色金融发展,北京绿色交易所与北京银行签署全面战略合作协议,双方将在绿色项目对接、碳市场建设、绿色金融产品创新等方面深度合作。生态环境部法规与标准司司长别涛、北京市地方金融监管局副局长王颖、人民银行营业管理部金融研究处处长林晓东、北京银行董事长张东宁、北京绿色交易所总经理梅德文等出席签约仪式,北京绿色交易所副总经理龚俊松与北京银行行长助理、北京分行行长戴炜共同签署了全面战略合作协议。

生态环境部法规与标准司司长别涛致辞

北京市地方金融监管局副局长王颖致辞

别涛司长表示,“十四五”时期我国在落实碳达峰碳中和、推进生态环境保护和治理方面有多项重点工作,这些重点工作也是金融资源配置的重要领域。希望金融机构在实现经济效益的同时,创造更多的环境效益,为我国实现碳达峰碳中和等目标做出更大贡献。王颖副局长表示,北京市争取2050年实现本市碳中和,正在积极推进绿色金融国际中心建设。希望此次北京银行和北京绿色交易所通过绿色金融产品创新等方面合作,实现“1+1>2”的效果,为碳达峰碳中和以及绿色金融国际中心建设做出重要贡献。

北京银行董事长张东宁致辞

北京绿色交易所总经理梅德文致辞

张东宁董事长表示,北京银行作为首都金融机构,积极响应碳达峰碳中和号召,组建了绿色金融业务团队,制定了绿色金融发展计划,今天正式推出了“绿融+”品牌。北京银行将积极与北京绿色交易所合作,加大绿色金融资源投放力度、创新绿色金融产品,搭建绿色产业服务平台,并做好自身碳减排、碳中和,全力支持首都绿色发展和绿色金融国际中心建设。梅德文总经理表示,我国碳达峰碳中和面临多方面机遇和挑战,绿色金融在应对挑战、抓住机遇、实现碳达峰碳中和目标过程中可以起到重要作用。未来双方将合作推出更多绿色金融创新产品和服务,更好地发挥金融支持碳达峰碳中和重要作用,落实好绿色金融国际中心建设目标。

【相关报道:】

电话:010-66295776 传真:010-66295798  邮箱:admin-cbeex@cbex.com.cn
  地址:北京市西城区月坛南街1号院1号楼5层 邮编:100045
  京ICP备09015338号-4
[an error occurred while processing this directive]