当前位置:首页 > 信息服务 > 资讯 > 本所动态

国资公司纪委书记闫中同志参加北京绿色交易所党支部主题党日活动

来源:       时间:

719日下午,国资公司纪委书记闫中同志赴基层党建联系点北京绿色交易所党支部,参加“凝心聚力学党史,砥砺前行新征程”主题党日活动并开展调研。北交所党委副书记、总经理、绿交所董事长朱戈同志、北交所纪委书记杨勇同志参加。

 

闫中同志首先听取了绿色交易所支部党建工作、业务开展特别是参与“碳达峰和碳中和”相关工作的情况,对支部和公司当前的各项工作表示肯定。闫中书记提出,2030年前实现碳达峰,2060年前实现碳中和”,是中国给自己定下的目标,也是我们对世界的承诺。今年正值建党100周年,又是“十四五”规划的开局之年,希望绿交所能够抓住机遇,乘势而上,助力我国早日实现碳达峰与碳中和的目标。

 

随后闫中书记以《学党史,忆初心,担使命,争做新时代硬核党员》为题为全体党员进行专题党课交流,分别从学习百年党史感悟初心使命、传承红色精神增强理想信念、加强自我锤炼争做硬核党员三个方面,交流分享了参加党史学习教育以来的学习心得,并对绿交所全体党员提出要求:一是要加强党的政治建设,筑牢从严治党的思想根基,始终把讲政治、遵守政治纪律和政治规矩放在首要位置,不断增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。二是加强作风建设,锻造清正廉洁的党员干部队伍,建立健全规章制度,扎牢“不能腐”的笼子,强化党员领导干部的作风建设,使干部真正把心思和干劲用在创效益、保发展、促创新上;三是要增强担当意识,加强战略布局,不断开拓创新,进一步夯实发展基础,主动融入,积极推动环境权益金融化和传统金融绿色化发展;四是要加强廉洁教育,营造风清气正的良好氛围,要严格落实中央八项规定精神,积极开展反腐倡廉宣传教育,切实营造风清气正的廉洁环境,推动公司绿色转型发展。

【相关报道:】

电话:010-66295776 传真:010-66295798  邮箱:admin-cbeex@cbex.com.cn
  地址:北京市西城区月坛南街1号院1号楼5层 邮编:100045
  京ICP备09015338号-4
[an error occurred while processing this directive]