当前位置:首页 > 信息服务 > 资讯 > 本所动态

绿色交易所助力青岛市绿色城市建设发展试点推进会暨第一届中国(青岛)“绿色城市”高端研讨会实现会议碳中和

来源:       时间:

2021722-23日,青岛市绿色城市建设发展试点推进会暨第一届中国(青岛)“绿色城市”高端研讨会在青岛举行,会议以“绿色城市、美好生活”为主题,由住房和城乡建设部、中国人民银行、银保监会支持,青岛市政府、山东省住房和城乡建设厅主办,青岛市住房和城乡建设局承办,北京绿色交易所为本次会议提供碳中和服务。

北京绿色交易所总经理梅德文出席会议并为主办方颁发碳中和证书,青岛市委常委、宣传部长孙立杰作为主办方代表接受碳中和证书,中国金茂青岛公司副总经理黄海作为减排量提供方代表共同见证碳中和证书颁发仪式。

北京绿色交易所服务本次会议碳中和流程遵循生态环境部于2019年颁布的《大型活动碳中和实施指南(试行)》要求,对会议期间及参会人员活动所产生的碳排放量进行了核算,并委托中国建材检验认证股份有限公司开展核查。中国金茂通过购买并注销来自贵州龙里马郎坡风电场项目的CCER,助力本次会议实现了碳中和。

北京绿色交易所一直以来都致力于碳中和机制创新和项目实践,为国内多个具有开创性的碳中和项目和标杆性会议提供了专业服务。北京绿色交易所有幸成为此次会议碳中和的见证者,我们也愿意为更多有社会责任感的企事业单位实现碳中和提供专业服务。

【相关报道:】

电话:010-66295776 传真:010-66295798  邮箱:admin-cbeex@cbex.com.cn
  地址:北京市西城区月坛南街1号院1号楼5层 邮编:100045
  京ICP备09015338号-4
[an error occurred while processing this directive]