当前位置:首页 > 信息服务 > 资讯 > 本所动态

绿色交易所牵头起草的《环境权益融资工具》金融行业标准正式发布

来源:       时间:

2021722日,中国人民银行正式发布《环境权益融资工具》(JR/T 02282021)金融行业标准。

本标准明确了环境权益融资工具的分类,从实施主体、融资标的、价值评估、风险控制等方面规定了环境权益融资工具的总体要求,提出了三种目前典型的环境权益融资工具的实施流程,为企业和金融机构开展环境权益融资活动提供指引。

本标准的发布,填补了绿色金融领域行业标准的空白,有利于拓宽企业绿色低碳融资渠道,引导金融资源向绿色低碳发展领域倾斜;有利于完善全国统一的碳排放权等环境权益市场,推动环境权益市场为排碳等行为合理定价,助力落实国家碳达峰、碳中和目标任务。

本标准由全国金融标准化技术委员会归口管理,由人民银行研究局提出,北京绿色交易所有限公司负责起草,兴业银行股份有限公司、广州碳排放权交易所有限公司、北京市中伦律师事务所、北京市君合律师事务所、中国标准化研究院、北京国家金融科技认证中心有限公司等行业内有关单位共同参与。标准经过广泛征求意见和论证,并通过了全国金融标准化技术委员会审查。

详细标准请登录金融标准全文公开系统http://www.cfstc.org/bzgk查询。

原文链接:https://www.cfstc.org/jinbiaowei/2929436/2980681/index.html

【相关报道:】

电话:010-66295776 传真:010-66295798  邮箱:admin-cbeex@cbex.com.cn
  地址:北京市西城区月坛南街1号院1号楼5层 邮编:100045
  京ICP备09015338号-4
[an error occurred while processing this directive]