当前位置:首页 > 信息服务 > 资讯 > 本所动态

北京绿色交易所助力国航“生物多样性保护”主题航班实现碳中和

来源:       时间:

       2021109日,中国国际航空股份有限公司(以下简称“国航”)“生物多样性保护” 主题航班首航仪式在北京首都机场T3航站楼举行,北京绿色交易所副总经理龚俊松出席仪式并为主题航班颁发碳中和证书。

   在2021联合国《生物多样性公约》第十五次缔约方大会在昆明召开之际,为倡导旅客共同保护生物多样性,共建地球生命共同体,共谋人与自然和谐共生之道,国航特举办“生物多样性保护”主题航班活动,并对活动期间(2021109日至15日)北京往返昆明的CA1667 CA1668航班共计十四个航段航空煤油消耗所排放的二氧化碳,通过注销北京碳排放配额(BEA)实现碳中和。此次碳中和严格依据2021101日正式实施的北京市地方标准——《大型活动碳中和实施指南》(DB11/T 1862—2021)的有关原则、要求和流程实施,中国质量认证中心出具碳排放核查报告,北京绿色交易所监督注销BEA并出具碳中和证书。

   当前,气候变化问题已引起全世界广泛关注,全球范围内的生物多样性在气候变化背景下也正受到前所未有的压力,积极采取措施应对气候变化已成为全球共识。20209月习近平主席宣布“30·60”目标愿景,这不仅是党中央的重大战略决策和中国政府对国际社会的庄严承诺,也是各个社会主体践行低碳的行动召唤和指南。此次碳中和活动充分彰显了国航以自身行动支持生物多样性保护、助力国家碳中和战略的央企责任和担当。

   北京绿色交易所(原北京环境交易所)成立于2008年,是国内最早成立的集各类环境权益交易服务于一体的专业化市场平台。自挂牌成立以来,不断探索用市场机制推进节能减排新途径,并为国内多个具有开创性的碳中和项目提供专业服务。未来,北京绿色交易所将通过支撑北京建设全国温室气体自愿减排交易中心工作,为国家“30·60”目标愿景实现提供更多专业支持和服务。

【相关报道:】

美国航空运营商 将挑战欧盟排放限额计划2011-07-05
美国航空运营商 将挑战欧盟排放限额计划2011-07-05
欧盟欲豪征碳排放费 中国航企年付20亿2011-05-11
欧盟欲豪征碳排放费 中国航企年付20亿2011-05-11
一年8亿减排费 愁煞中国航空业2011-03-23
欧盟强推航空碳减排 中国航企懵懂应对2011-02-24
国航试水“自愿减排”等2010-07-12
国航试水“自愿减排”等2010-07-12
国航试水自愿减排2010-06-24
国航试水自愿减排2010-06-24
电话:010-66295776 传真:010-66295798  邮箱:admin-cbeex@cbex.com.cn
  地址:北京市西城区月坛南街1号院1号楼5层 邮编:100045
  京ICP备09015338号-4
[an error occurred while processing this directive]