当前位置:首页 > 信息服务 > 资讯 > 本所动态

北京车主抓紧了!“国三”排放老旧机动车淘汰补助截止年底

来源:       时间:

2020327日,北京市政府办公厅正式印发了《北京市进一步促进高排放老旧车淘汰更新方案(2020-2021年)》。《方案》提出,202041日至20211231日期间,报废或转出在北京市登记注册的国三排放标准汽油载客汽车和汽油载货汽车车主可享受政府补助。

 

1、什么是国三标准?

目前仍有很多车主对于国三排放标准的定义比较模糊,不清楚自家车是否已经达到高排放老旧车淘汰标准。

据了解,我国国三标准开始实施于200771日,而自201071日起国四标准开始实施,同时意味着国三时代结束。一般来说,20072010年期间生产的车辆均为国三标准。

最终“国三标准判定以北京市生态环境局网站查询信息为准。

 

2、补贴截止2021年12月31日

《方案》出台后,得到了广大车主的积极响应。记者今天从政策执行机构北京绿色交易所获悉,截至今年10月下旬,共有8.6万名国三车主淘汰了自己的老旧机动车,并且在北京市老旧机动车(国三标准)淘汰更新管理平台申请了补助。

北京绿色交易所总裁助理岳鹏介绍,在淘汰的车辆中,43%的车主选择了将国三标准老旧机动车转出本市,57%的车主选择将国三标准老旧机动车进行了报废。

根据《方案》,202041日至20211231日期间报废或转出本市的高排放老旧机动车,车主申请政府补助和企业奖励的截止日期为2022331日,逾期将不予办理。

 

3、手续如何办理?

据介绍,车主完成老旧机动车报废解体或转出后,需要在京市老旧机动车(国三标准)淘汰更新管理平台(http://www.bjtgc.com.cn)注册账号,然后提交补贴申请,车辆审核通过后在网站上预约一个办理网点,如期赴约提交材料。

两种补贴方法供车主选择:一是车主通过审核后,可领取企业奖励凭证,选择购置交易平台公示的新车,企业奖励凭证可直接冲抵新车车款。二是车主通过审核后,不选择购置在交易平台公示的新车,补贴将直接发放到车主的银行账户中。

车主可登陆北京市老旧机动车(国三标准)淘汰更新管理平台查看具体操作流程,或咨询致电010-63211588

【相关报道:】

电话:010-66295776 传真:010-66295798  邮箱:admin-cbeex@cbex.com.cn
  地址:北京市西城区月坛南街1号院1号楼5层 邮编:100045
  京ICP备09015338号-4
[an error occurred while processing this directive]