当前位置:首页 > 信息服务 > 资讯 > 本所动态

北京绿色交易所参与起草的《碳金融产品》标准由中国证监会发布实施

来源:       时间:

近日,中国证监会发布《碳金融产品》(JR/T?0244—2022)等四项金融行业标准,自公布之日起施行。北京绿色交易所作为绿色金融标准工作组成员单位,参与起草了《碳金融产品》标准。

随着国内碳交易市场的发展,涌现出多种碳金融创新产品。《碳金融产品》标准在碳金融产品分类的基础上,给出了具体的碳金融产品实施要求,为金融机构开发、实施碳金融产品提供指引,有利于有序发展各种碳金融产品,促进各界加深对碳金融的认识,帮助机构识别、运用和管理碳金融产品,引导金融资源进入绿色领域,支持绿色低碳发展。

202111月,《国务院关于支持北京城市副中心高质量发展的意见》(国发〔202115号)提出,“加快发展绿色金融,创新金融产品,支持碳达峰碳中和行动及技术研发”,“推动北京绿色交易所在承担全国自愿减排等碳交易中心功能的基础上,升级为面向全球的国家级绿色交易所,建设绿色金融和可持续金融中心”。北京绿色交易所将持续深入参与绿色金融标准工作组相关绿色金融标准的研究起草及在副中心的辅助实施,为北京建设绿色金融和可持续金融中心不断贡献力量。

《碳金融产品》标准封面

《碳金融产品》标准目次

《碳金融产品》标准前言

【相关报道:】

电话:010-66295776 传真:010-66295798  邮箱:admin-cbeex@cbex.com.cn
  地址:北京市西城区月坛南街1号院1号楼5层 邮编:100045
  京ICP备09015338号-4
[an error occurred while processing this directive]