当前位置:首页 > 信息服务 > 资讯 > 本所动态

北京绿色交易所与联想集团达成战略合作共绘绿色低碳发展新篇章

来源:       时间:

2022613日,在全国节能宣传周的第一天,北京绿色交易所与联想集团战略合作签约仪式暨绿色低碳交流会在联想集团总部举行。北京绿色交易所董事长王乃祥,北京绿色交易所总经理梅德文,北京绿色交易所总经理助理邹毅,北京绿色金融协会副会长马险峰,联想集团执行副总裁兼中国区总裁刘军,联想集团副总裁兼中国区总法律顾问高唤栋等领导共同出席了本次签约活动。

为积极响应国家双碳政策,推动绿色低碳循环经济,引领行业低碳转型,助力中国高质量发展,双方达成战略合作关系,旨在充分发挥各自优势,长期合作,共谋发展,重点围绕碳排放履约和减排、碳资产开发与交易、碳中和认证及增值服务、碳中和解决路径和试点创新、绿色金融与碳市场综合服务、碳排放与碳中和相关数据库的研究、碳资产管理和ESG能力建设及改善等方面开展全方位深度合作,持续为行业输出碳中和经验,推动行业发展和产业升级,积极赋能千行百业,创造社会价值,实现可持续发展,积极助力国家双碳目标的早日实现。

在签约仪式上,北京绿色交易所董事长王乃祥表示:“联想集团在绿色低碳之路目标清晰、稳步推进,在ICT行业中树立了可持续发展的标杆。北京绿色交易所愿意以本次合作协议签署为契机,与联想集团一道在探索碳中和路径、打造碳中和样板项目等方面开展广泛而深入的合作。我们希望与联想集团在碳中和的航线中携手前行,影响更多的企业参与其中,砥砺奋进、行稳致远,一起迈向30·60。”北京绿色交易所总经理梅德文表示“双方的合作将是一次强强联合,北京绿色交易所是国内知名的环境权益交易平台,也将建成国家自愿减排交易中心。联想集团是知名的大型ICT集团企业,多年来非常重视履行企业社会责任和可持续发展。北京绿色交易所十分赞赏联想集团一直以来为降低碳排放所做出的持续贡献。”

联想集团副总裁兼中国区总法律顾问高唤栋在会上表示联想集团层面打造三个支柱,强化两个基石。联想技术创新是第一支柱,服务为导向的业务模式转型是中流砥柱,企业社会价值是压轴支柱。联想的社会价值,是要以服务于国家、行业、民生和环境四个方面为出发点,以科技创新赋能,当好双循环的标兵、成为高质量发展的主力军、以实际行动助力共同富裕。

作为中国高科技制造企业ESG和可持续发展实践的样本和标杆,在低碳转型方面,联想集团发挥自身ESG领军优势,积极实现自身全面绿色低碳转型;同时,培育、带动和引领产业链上下游共同实现低碳化、数字化转型;并结合公司3S战略转型,始终致力于打造ESG生态,积极对外赋能,助力千行百业低碳转型。随着“数字化”与“双碳”持续叠加,基于绿色低碳领域的自身优势,以科技创新赋能,有效破解产业痛点,提供一站式零碳解决服务方案,积极带动行业实现绿色低碳转型。

北京绿色交易所作为国内最早成立的环境权益类交易机构,积极践行“为环境权益定价、为低碳发展赋能,整合市场力量、建设美丽中国”的时代使命。未来,随着国务院对其定位的提升,北京绿色交易所即将承接全国自愿减排交易中心职能以及绿色金融服务、环境资源各类交易业务,将为国家实现碳达峰、碳中和目标愿景提供更加有力的支持。

【相关报道:】

电话:010-66295776 传真:010-66295798  邮箱:admin-cbeex@cbex.com.cn
  地址:北京市西城区月坛南街1号院1号楼5层 邮编:100045
  京ICP备09015338号-4
[an error occurred while processing this directive]