当前位置:首页 > 信息服务 > 资讯 > 本所动态

北京绿色交易所助力2022年“全国低碳日”国家主场活动实现“碳中和”

来源:       时间:

山东省省委书记李干杰致辞

2022615日,“全国低碳日”国家主场活动在山东省济南市山东大厦成功举办,生态环境部副部长赵英民,山东省省委书记李干杰等主要领导出席活动,中国气候变化事务特使解振华在线上发表致辞。北京绿色交易所应邀参加了本次主场活动。

生态环境部副部长赵英民致辞

依据《大型活动碳中和指南(试行)》要求,本次活动制订了碳中和实施方案,从交通、住宿、餐饮、会务、布展、固废等多个环节提出了切实可行的减排措施。北京绿色交易所总经理梅德文为活动颁发了国家自愿核证减排量(以下简称“CCER”)自愿注销证明,助力本次活动实现碳中和。

2012年国务院常务会议决定,自2013年起,将每年全国节能宣传周的第三天设立为“全国低碳日”。2013年至2021年,“全国低碳日”活动已成功举办9届,成为宣扬绿色低碳发展理念,培育全社会简约适度、绿色低碳生活方式的重要平台,取得良好宣传效果。今年活动的主题是“落实双碳行动,共建美丽家园”。活动通过“线上+线下”同步开展,采用主场活动、主题论坛与政策沙龙相结合的模式,同时号召公众积极广泛参与,并广泛聚合省内主流媒体的力量,借助新媒体多元化的传播形式进行全域宣推,形成人人、事事、时时崇尚生态文明的社会新风尚。

【相关报道:】

电话:010-66295776 传真:010-66295798  邮箱:admin-cbeex@cbex.com.cn
  地址:北京市西城区月坛南街1号院1号楼5层 邮编:100045
  京ICP备09015338号-4
[an error occurred while processing this directive]