当前位置:首页 > 信息服务 > 资讯 > 本所动态

王乃祥董事长参加国家电投集团“低碳e点”2.0发布会

来源:       时间:

为积极响应全国低碳日“落实‘双碳’行动,共建美丽家园”的主题,623日,国家电投集团面向社会正式发布了碳普惠平台低碳e”2.0版。中电联党委副书记、副理事长夏忠,中国能源化学地质工会主席张波,国家电投董事、总经理、党组副书记江毅,北京绿色交易所董事长王乃祥等参加低碳e”2.0发布会并致辞。

中国能源化学地质工会、中国能源研究会、中国电力企业联合会、共青团中央、北京绿色交易所、中国建设银行、腾讯云计算、京东数智工业科技等相关单位负责人,国家电投综合部、宣传与群团部、营销中心、数字化中心,中国电能(物资装备分公司)、战略研究院、电投数科、智慧能投(碳资产管理公司)负责同志及相关部门代表参加发布会。

低碳e”2.0版在1.0基础上实现了从国家电投内部到社会化推广使用的转型,这是国家电投深入贯彻落实习近平生态文明思想,打造绿色品牌形象的一次生动实践。北京绿色交易所作为国家电投碳普惠平台设计、开发的参与方,全程深度参与了低碳e的设计开发工作。

王乃祥董事长对“低碳e”2.0版的成功发布表示祝贺,国家电投作为我国目前可再生能源装机总量和占比均为第一的能源行业央企,未来参与我国自愿减排交易机制的潜力巨大,北京绿色交易所将与国家电投一道,为我国碳达峰碳中和目标的实现添砖加瓦,讲好碳减排的中国故事。

王乃祥董事长参加国家电投“低碳e”2.0发布会

【相关报道:】

电话:010-66295776 传真:010-66295798  邮箱:admin-cbeex@cbex.com.cn
  地址:北京市西城区月坛南街1号院1号楼5层 邮编:100045
  京ICP备09015338号-4    京公网安备11010202007719号
[an error occurred while processing this directive]