当前位置:首页 > 信息服务 > 资讯 > 本所动态

王乃祥董事长当选为首都要素市场协会第二届理事长

来源:       时间:

2022630日下午,首都要素市场协会(以下简称协会)第二届第一次会员大会在北京顺利召开。北京市地方金融监督管理局党组成员、副局长郝刚应邀出席会议并发表讲话,北京金融街服务局副局长金鑫和行业党建指导员、协会党支部书记陈爱兵应邀出席会议,协会理事、监事及会员单位参加了会议。为落实疫情防控要求,本次大会分主会场和分会场同时进行。

首都要素市场协会,是经北京市金融局、民政局批准,由在京设立的各类交易市场机构、同业服务企业以及相关经济组织,自愿结成的要素市场行业的自律性组织。首批入会的机构会员36家,交易品种涵盖金融资产、国有产权、技术产权、电力、石化、版权、环境等领域。目前首都要素市场交易品种的数量、交易规模、重点业务市场占有率等重要指标均居全国领先水平。

会议审议通过了协会《理事会工作报告》、《财务工作报告》、《监事会工作报告》、《<章程>修订案》、《选举办法》及新增内部管理制度等议案,现场宣读了《会费收取与管理办法》,选举产生了新一届理事、监事。

大会休会期间,分别召开了协会第二届第一次理事会和第二届第一次监事会。北京绿色交易所董事长王乃祥当选为协会第二届理事长,北京产权交易所副总经理梁献军当选为协会第二届监事长,北京金融资产交易所副总裁白双鹂、北京电力交易中心总经理史连军当选为协会第二届副理事长,首都要素市场协会赵倩当选为协会第二届秘书长。

协会第二届理事长、北京绿色交易所董事长王乃祥发表讲话。他首先对主管部门对协会工作的关心和指导,对第一届理事会、监事会对协会做出的贡献,对全体会员对协会工作的大力支持表示衷心感谢。他指出,首都要素市场协会自成立以来,努力营造积极向上的发展环境,有效促进首都要素市场发展。

【相关报道:】

电话:010-66295776 传真:010-66295798  邮箱:admin-cbeex@cbex.com.cn
  地址:北京市西城区月坛南街1号院1号楼5层 邮编:100045
  京ICP备09015338号-4    京公网安备11010202007719号
[an error occurred while processing this directive]