当前位置:首页 > 信息服务 > 资讯 > 本所动态

王乃祥董事长出席中核碳资产经营有限公司揭牌仪式

来源:       时间:

中核碳资产经营有限公司揭牌仪式于202275日上午在北京园博园举行,北京绿色交易所董事长王乃祥作为合作单位代表出席揭牌仪式,北京绿色交易所与中核碳资产签署战略合作协议。

中核碳资产经营有限公司注册资本金1亿元人民币,经营范围涵盖碳减排,碳转化、碳捕捉、碳封存技术研发,森林固碳服务以及资产管理服务等,是中核集团立足“三新一高”,积极贯彻落实国家战略决策,推动我国生态文明建设,促进社会经济绿色低碳发展的重要布局,也是我国核工业加快发展清洁能源、勇担时代使命、实现高质量发展的内在要求和重要举措。

作为合作单位代表,王乃祥董事长与北京丰台区政府党组成员、副区长孔钢城,中核集团党组成员、总会计师王学军等共同为中核碳资产经营有限公司揭牌。

在此次仪式上,北京绿色交易所总经理梅德文代表北京绿色交易所与中核碳资产经营有限公司签署战略合作协议。双方未来将发挥各自优势,共同在碳资产开发、减排方法学研究、“核与双碳”主题培训以及绿色金融等方面开展深入合作,共助国家“双碳”战略实施。

【相关报道:】

电话:010-66295776 传真:010-66295798  邮箱:admin-cbeex@cbex.com.cn
  地址:北京市西城区月坛南街1号院1号楼5层 邮编:100045
  京ICP备09015338号-4    京公网安备11010202007719号
[an error occurred while processing this directive]