当前位置:首页 > 信息服务 > 资讯 > 本所动态

北京绿色交易所与中建生态环境集团有限公司签署战略合作协议

来源:       时间:

北京绿色交易所与中建生态环境集团有限公司(以下简称中建生态环境)战略合作协议签约仪式于202278日在中建大厦举行。北京产权交易所有限公司党委书记、董事长吴汝川,北京绿色交易所董事长王乃祥,中建集团党组成员、副总经理、中建股份副总裁、中建发展党委书记、董事长单广袖等领导出席签约仪式。中建生态环境党委书记、董事长、总经理王连峰主持签约。

单广袖对吴汝川一行的到访表示欢迎,她表示,北京产权交易所是集各类权益交易服务为一体的综合性产权交易机构,北京绿色交易所是全国最具影响力的综合性环境权益交易平台,在环境权益交易、绿色双碳服务、绿色公共服务和绿色金融服务等方面的市场创新卓有成效,各类碳资产交易在国内居于前列。中建集团是全球最大的投资建设集团,期待双方建立常态化沟通机制,积极响应“双碳”目标,发挥中建的行业优势并依托北京绿色交易所的行业经验,着力构建建筑碳排放核算、碳资产管理、碳交易等功能综合平台,并在技术服务、教育培训、碳中和认证、成果转化等方面建立联系纽带,共同为国家“双碳”目标的实现贡献力量。

吴汝川对中建集团在建筑行业和生态环保领域取得的成绩表示赞赏,对中建生态环境在“双碳”领域所做工作表示肯定,并介绍了北京产权交易所围绕坚持服务国家战略、首都城市发展目标、着眼首都要素市场体系建设开展的工作情况,分享了北京绿色交易所在环境权益交易、绿色公共服务、低碳发展服务、绿色金融服务等方面不断创新探索的丰硕成果。他表示,期待双方加强合作,共同推进建筑碳中和,并围绕“双碳”目标,推动数字资产、数字政府、碳账户等建设。

北京绿色交易所董事长王乃祥,中建生态环境党委书记、董事长、总经理王连峰分别代表双方在战略合作协议上签字。

【相关报道:】

电话:010-66295776 传真:010-66295798  邮箱:admin-cbeex@cbex.com.cn
  地址:北京市西城区月坛南街1号院1号楼5层 邮编:100045
  京ICP备09015338号-4    京公网安备11010202007719号
[an error occurred while processing this directive]