当前位置:首页 > 信息服务 > 资讯 > 本所动态

北京绿色交易所为安吉颁发“碳中和”证书

来源:       时间:

绿色是安吉的底色,也是安吉最大的财富和品牌。作为“绿水青山就是金山银山”理念的诞生地,安吉积极开展竹林碳汇改革,形成了一套综合性改革体制机制,上线运行了竹林碳汇数智应用,推动竹产业二次振兴,为建设国际化高质量绿色山水美好城市贡献力量。

815日,2022中国绿色低碳创新大会绿色金融支持竹林碳汇发展论坛在安吉举行,北京绿色交易所为本次会议颁发了“碳中和”证书。

推动大型活动碳中和既是倡导绿色低碳生活的具体实践,也是竹林碳汇变现的探索路径之一。当前,安吉县竹林碳汇的重心由收储逐渐转移到交易市场的拓展上,此次会议碳中和的探索,在打开市场交易循环的道路上迈出了新的一步。北京绿色交易所为本次会议的筹备、举办及收尾阶段全流程进行碳排放测算。会议共排放二氧化碳35.5吨,通过向“两山合作社”购买50吨竹林碳汇的方式,实现了会议碳中和。

实现碳达峰、碳中和是一场广泛而深刻的经济社会系统性变革。北京绿色交易所期待与浙江省、湖州市和安吉县共同努力,不断完善“绿水青山就是金山银山”的价值实现路径,助力实现乡村振兴。

【相关报道:】

电话:010-66295776 传真:010-66295798  邮箱:admin-cbeex@cbex.com.cn
  地址:北京市西城区月坛南街1号院1号楼5层 邮编:100045
  京ICP备09015338号-4    京公网安备11010202007719号
[an error occurred while processing this directive]